Apr 10, 2023 2419volte

Gualtieri (RE) - Pasquetta Sportiva - "Un Po di corsa" 10K

1°km 1°km Foto di Stefano Morselli / Podisti.Net

SERVIZIO FOTOGRAFICO QUI - Gualtieri (RE) - Finiti da tempo i fasti delle Maratonina di Pasquetta che negli anni 90 attirava a Gualtieri la crema del podismo italiano ed internazionale a suon di ricchi premi, al punto da far diventare la Splendid Half Marathon la terza mezza più importante d'Italia dopo "Stramilano" e "Roma Ostia", gli amici della "Gualtieri 2000" hanno il grande merito di aver continuato ad organizzare la tradizionale Pasquetta giunta quest'anno alla 37^ edizione.
La gara competitiva si è svolta sulla distanza di 10km su asfalto, prato e sterrato, di conseguenza i rilievi cronometrici sono appesantiti significativamente.
A vincere la gara maschile è stato il portacolori dell'Atletica Guastalla Reggiolo Francesco Giorgi che ha salutato la compagnia nella seconda parte di gara andando a chiudere solitario in 35:26; alle sue spalle è giunto Simone Zurlini del team Futura che ha chiuso in 35:50, terzo Samuele Giglioli (nella foto in testa al 1° km) tesserato per la podistica Correggio che ha chiuso in 35:58.

Tra le donne vittoria per Fatima Zahara Rakhssane tesserata per il Montecatini Marathon in 42:19, piazzata Natalia Pagu (Pod. Avis Novellara) in 43:57, terza Laura Rebecchi (Casone Noceto) in 44:47.
Hanno portato a termine la gara competitiva 26 donne e 118 uomini per un totale di 144 classificati.