Stampa questa pagina
Mag 20, 2018 Ufficio Stampa Evento 2255volte

Cardedu (NU) - 7° Sardinia Trail

Il trionfo di Patrizia Besomi Il trionfo di Patrizia Besomi Foto Organizzatori

Francesco Cornelio, atleta italiano, bolognese, vive a Berlino, ingegnere, classe 1982, ha vinto, la 7^ edizione del  Sardinia Trail, la gara di trail internazionale che si è conclusa oggi sulla spiaggia di Museddu nel comune di Cardedu.
Ed infatti anche oggi ha vinto la terza tappa (Tertenia-Gairo-Cardedu di Km. 26,8) con  il tempo di 2h44m03s.
In seconda posizione nella tappa finale Silvio Vasali (CH) in  02h50m42s Il grande protagonista di oggi è stato l’atleta sardo Flavio Cirronis che ha concluso in terza posizione in 02h52m32s a 08m29s con  un ritardo di tappa  08m29s.dal leader della classifica.

Francesco Cornelio ha percorso le tre tappe in (Urzulei-Arzana-Cardedu) in 8h47m08s, al secondo posto nella classifica generale Silvio Vasali (CH) con un ritardo di 17m41s, seguito al terzo posto dall’italiano Alessandro Michellucci  in 09h32m15s a 45m07s.
Insomma una tappa anche quella di oggi molto dura e selettiva con distacchi di pochi secondi tra gli atleti che hanno utilizzato tutte le energie per tentare l’assalto al titolo.

Per la categoria femminile si aggiudica per il secondo anno consecutivo il titolo di reginetta del Sardinia Trail Patrizia Besomi, l’atleta svizzera che ha concluso questa edizione con un ottimo ottavo  posto nella classifica generale con un tempo complessivo nelle tre tappe di 10h29m43s. Anche oggi la svizzera  Besomi  ha vinto la tappa in 03h28m10s al secondo posto la tedesca Antje Schuhaj  in 03h46m45s ed in terza posizione Daniela Carpani in ritardo di 44m55s dalla leader svizzera. E queste è stato anche la loro posizione nella classifica generale donne. Nella generale Schuhaj e’ arrivata 20^ e la Carpani in 24^ posizione. Ritirata La Monaca dopo le fatiche della seconda tappa di ieri della tappa di Arzana.

Gli atleti sono partiti questa mattina puntuali, come da programma, alle nove del mattino dalla spiaggia di Foxi (Tertenia), con un percorso dagli scenari mozzafiato del Monteferru, la montagna più alta sul mare, Punta Cartuceddu e Coccorocci. Ad accompagnare i trailer  in questa tappa una splendida giornata dalle temperature quasi estive, che non li ha sicuramente impedito di raggiungere, seppur faticosamente, ma con tanta grinta, impegno e determinazione, il tanto atteso traguardo sulla lunga e sabbiosa spiaggia di Museddu Cardedu, concedendosi all’arrivo anche qualche tuffo tra sue acque limpide e cristalline: un modo simpatico per esorcizzare queste 3 faticose giornate di gara con passaggi mozzafiato da Urzulei, Arzana, e Punta La Marmora.

L’evento è stato organizzato dalla Good Looking Entertainment Sport in collaborazione con la Regione Autonoma della Sardegna, con gli assessorati allo Sport e al Turismo, i comuni attraversati di Urzueli, Arzana, Cardedu, Desulo, Gairo, e Tertenia.

Dichiarazioni:
Francesco Cornelio
(ITA): “Incredibile aver vinto il titolo del Sardinia Trail. E’ stata un’esperienza bellissima aver corso tra gli spettacolari scenari dell’Ogliastra. Perfetta l’organizzazione.  Questa manifestazione è un diventata il miglior modo di promuovere il territorio dell’Ogliastra. Complimenti ancora”.

Matteo Piras, Sindaco di Cardedu. “Siamo soddisfatti di aver ospitato l’arrivo finale di questa manifestazione internazionale che ha interessato il nostro territorio con l’arrivo finale e premiazioni sulla spiaggia di Museddu. Ci auguriamo consolidare questa collaborazione anche nella prossima edizione”.