Stampa questa pagina
Ott 02, 2018 Ufficio Stampa Evento 2564volte

Rioveggio (BO) – 4^ EcoMaratona di Monte Sole

L'arrivo del vincitore, Oliarca L'arrivo del vincitore, Oliarca Foto Organizzatori

30 Settembre - E’ andata in archivio anche la 4^ edizione dell’”EcoMaratona di Monte Sole”, corsa a Rioveggio (BO), voluta dalle Associazioni del territorio dei Comuni di Monzuno, Grizzana Morandi, Marzabotto e San Benedetto Val di Sambro e per l’organizzazione di Gianfranco Gozzi: il programma prevedeva anche il “2° Trail della memoria” (in ricordo delle vittime della strage avvenuta tra il 29 settembre ed il 5 ottobre del 1944) e la novità del “1° MiniTrail” di km 10, sempre su percorsi duri, con tratti nel bosco e forte dislivello.

Nella Maratona vittoria di Pietro Oliarca (Pizza Bike) che con il tempo di 3h59’50” si è imposto su Antonio Menna (Atl Sacmi Imola), secondo con 4h08’10” e su Luca Pronio (GP Avis Forlì), terzo in 4h18’03”.

Tra le donne successo per Chiara Angeli (GS Il Fiorino) che ha vinto con 4h34’37”, precedendo Concetta Bonaffini (Asfaltozero Sport Sprint), seconda con 4h50’03” e Ilaria Razzolini (Pfizer Italia Running), terza in 5h16’18”.

Il Trail della Memoria di 21,097 km ha visto imporsi Jacopo Mantovani (CSI Sasso Marconi) in 1h38’11”, davanti a Giacomo Galvani (Pontelungo) che ha terminato in 1h47’30” con la terza piazza per Mario Zaniboni (CSI Sasso Marconi) con 1h48’18”.

Laura Elena Bucur (Pontelungo) si è aggiudicata la prova femminile con un crono di 2h12’22”, relegando al 2° posto Greta Soave (StraVerona ASD) in 2h17’02”, mentre al 3° posto si è classificata Maria Grazia Galeotti (Mugello Outdoor) in 2h31’37”.

Nel MiniTral di 10km vittoria per Danilo Marozzi (Team Granarolo) con un tempo di 42’57”, davanti a Paolo Colamartino (Atl Blizzard) secondo in 44’57” ed a Massimo Restani (GS Gabbi) terzo in 45’19”.

Nella gara femminile successo per Angela Ramacieri (Atl Blizzard) che si è imposta in 52’52”, precedendo Lorenza Venturini (Victoria Sant’Agata) seconda in 59’04” e terzo gradino del podio per Clara Borsari (Team Granarolo) in 59’34”.

Oltre 70 infine i partecipanti alle ludicomotorie in programma

Le gara di Maratona e Trail della Memoria erano anche valide come terza ed ultima prova del Trofeo Verde Appennino che a breve elaborerà le Classifiche Finali.