Stampa questa pagina
Mag 24, 2019 3066volte

Cesenatico (FC) - 22^ Nove Colli Running

Paolo Bravi vince la Nove Colli Paolo Bravi vince la Nove Colli Foto Altarimini

18-19 maggio - La 22^ Nove Colli Running si è corsa nel passato week-end con partenza e arrivo a Cesenatico (FC), sulla distanza di 202,4 km con 3.220 m D+, con il superamento dei classici nove colli di Polenta, Pieve di Rivoschio, Ciola, Barbotto, Montetiffi, Perticara, Pugliano, Passo del Grillo e Gorolo.

Valevole come tappa del il 17° Grand Prix IUTA 2019 di Ultramaratona, ha rappresentato il Campionato Italiano IUTA 2019 di Gran Fondo.

Il recanatese Paolo Bravi, recente vincitore della 7^ 6 ore del Donatore il 4 maggio, già Nazionale 100 km su strada, ha vinto in 19:42:09, sesto miglior tempo di sempre, dopo aver preso il comando sul Barbotto (km 84) senza più lasciarlo: la sua media al km è di 5:50.

Secondo posto per Matteo Grassi in 20:40:19 (6:07 di media), con Luca Verducci terzo in 21:16:16.

In campo femminile si è imposta la milanese Ilaria Fossati che tagliato il traguardo nona assoluta in 24:13:52 (poco dietro al plurititolato Ivan Cudin, 24 ore esatte) seguita da Antonietta Ferrara, seconda in 26:12:32 e dalla polacca Emilia Aleksandra Kotkowiak, terza in 26:57:35. Segnaliamo il quinto posto di Ilaria Pozzi, la simpatica neo-mamma già nota per le sue tante gare affrontate con gravidanza a termine, e che qui ha chiuso sotto le 29 ore.

80 gli atleti giunti regolarmente al traguardo, con chiusura a pari merito per Roberto Casoni e Piero Cossalter sotto le 31 ore (media di 9:09 a km, più che rispettabile).

Numerosi – 53 – i non classificati, sulla cui prestazione hanno sicuramente contribuito le proibitive condizioni meteo. Tra le ‘vittime’, la bellissima romana Eleonora Rachele Corradini, protagonista l’anno scorso, i nostri amici Paolo Reali (l’avvocato che spesso filma in corsa) e Luciano Bigi (già presidente del Club dei supermaratoneti italiani)

Da buon pugliese lasciatemi ricordare il 38° posto di Andrea Morrone in 28:13:14, il 46° di Michele De Benedictis in 28:48:55, il 50° di Dario Della Pace in 28:54:32, il 58° di Domenico Martino in 29:14:54 e il 59° di Domenico Favia in 29:15:04.

Nella concomitante Nove colli di Ciclismo, nella 205km vince il 24enne Federico Colone di Sora (Frosinone) in 6:00:06:95 su Tommaso Elettrico (06:01:01:74) e Marco Morrone (06:01:01:76), che ha preceduto di un soffio sul traguardo Fabio Cini (6:01:01:77). In seguito Elettrico è squalificato per aver sostituito la bicicletta.

In campo femminile, vince la 45enne Simona Parente di Pontedera, in 6:30:59:77, davanti a Sonia Passuti (6:48:26:81) e Debora Morri (6:55:32:07).

Nel percorso medio – 130 km – s’impongono Andrea Pontalto e Jessica Leonardi.