Stampa questa pagina
Giu 27, 2022 1602volte

Simukeka e Moroni vincono la 45^ Pistoia Abetone

La partenza La partenza Foto Fedi-Facebook

I soliti nomi al vertice: il ruandese Jean Baptiste Simukeka ha vinto, come da pronostico, la 45^ Pistoia-Abetone Ultramarathon di 50km, tagliando il traguardo di piazza delle Piramidi al passo appenninico in 3h32:18, in una gara corsa tutta sotto il sole.

Simukeka, tesserato per il G.S. Orecchiella Garfagnana, ha bissato il successo del 2017, quando s’impose in 3h27:13; seconda posizione per bresciano Simone Pessina (GS Rocchino) in 3h39:44, seguito a sua volta dall’emiliano Filippo Bovanini (Avis Castel San Pietro), terzo in 3h40:36.

Tra le donne, successo per la romagnola Federica Moroni (GS Gabbi), già seconda nel 2019, che si è imposta in 4h11:43, davanti a Ilaria Bergaglio (Atletica Novese), seconda in 4h16:20, e a Claudia Marietta  (GS Lammari), terza in 4h29:53.

Al traguardo intermedio dei 30 km di San Marcello ha prevalso Matteo Lucchese dell’Atletica Avis di Castel San Pietro, già tre volte vincitore nella lunga, in 2h01:01, seguito da Filippo Ceccarelli (Atletica Virtus Lucca), secondo in 2h04:13, e da Massimo Tredici (Aurora Montale) terzo in 2h08:09.  .

Al via da piazza Duomo 1200 podisti per i traguardi di San Marcello e Abetone.