* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Set 04, 2023 CorriBergamo.com 418volte

Endine (BG) – 10 Miglia del Castello, s’impongono Lollo e Tognin

Vince Lollo Vince Lollo Foto CorriBergamo

3 Settembre - Tutti di corsa attorno al lago di Endine, anche quest’anno la 10 Miglia del Castello ha portato centinaia di atleti a correre sul percorso pedonale che circonda il lago della valle Cavallina. Paesaggi unici, scorci da sogno per una gara che ormai da anni riscuote un grande successo tra i runners, quest’anno con nuovi passaggi sul lungolago. Nel percorso infatti è stata inserita la nuova ciclopedonale a Monasterolo del Castello nella zona della Casa del Pescatore. Un percorso che riscuote sempre il favore degli atleti che si trovano ad affrontare questa fatica, tutto questo in una giornata baciata dal sole.

Nella gara maschile non c’è storia, Antonino Lollo (G.P Alpi Apuane) prende subito il largo e chilometro dopo chilometro detta il ritmo della gara lasciandosi alle spalle i rivali. Il poliziotto Siciliano, bergamasco d’adozione chiude vincendo in 53’04”. Secondo posto per Davide Angilella (Atl. Franciacorta) in 54’34”, terzo Simone Pessina (Bergamo Stars Atletica) in 56’47”. 480 gli atleti arrivati al traguardo.

“Questa per me è la terza vittoria alla 10 Miglia del Castello – spiega il vincitore Antonino Lollo – ho attaccato sin dai primi chilometri ed ho gestito alla fine la gara chiudendo con un ritmo di 3’14” al chilometro. Devo dire che è andato tutto per il verso giusto e sono contento di questa vittoria qui sul lago di Endine”.

Nella gara femminile vittoria per la Recastello Radici Group con Martina Tognin che vince con un ampio margine sulle rivali chiudendo la gara in 1 ora 04’21”, secondo posto per Chiara Milanesi (Runners Bergamo), seguita dalla compagna di squadra Giuditta De Vecchi. 169 le atlete arrivate al traguardo.