* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Ott 04, 2023 Ufficio Stampa FISky 597volte

Minoggio e Pallini si aggiudicano la penultima tappa della Crazy Skyrunning Italy Cup

Festeggia Pallini Festeggia Pallini Foto Ufficio Stamoa

Si è chiusa nella giornata di domenica 1 Ottobre la nona e penultima prova del circuito Crazy Skyrunning Italy Cup della Federazione Italiana Skyrunning su un percorso di 43 km e 2150 D+. La Skyrunning Adventure ha organizzato in modo impeccabile questa e le altre quattro distanze alla Tartufo Running, per aprire questo sport a tutti gli amanti della disciplina, portando a Calestano (PR) i migliori esponenti dello skyrunning italiano e non solo.

Sulla citata distanza, la sfida era tra l’iridato Cristian Minoggio (FiSky/Sport Attitude) e l’attuale leader del circuito, Giacomo Forconi (ASD Space Running). Fin dai primi chilometri, però, l’azzurro ha preso il largo ed è andato a trionfare in 3h35’07, dando un distacco al suo avversario di quasi 25’. Bella prova anche per Giacomo Forconi che ha tagliato il traguardo in 3h58’36’’. A completare il podio Marco Biondi (Atletica Franciacorta/Oxyburn) in 4h00’41’’.

Per quanto riguarda il comparto femminile, Elisa Pallini (ASD Pegarun) ha letteralmente sbaragliato la concorrenza: chiude sesta assoluta e prima donna in 4h42’19’’, lasciando le sue avversarie indietro di oltre un’ora. Seconda posizione per Serena Moraccini (ASD Sampolese Running) in 5h43’14’’ e terzo posto per Elisa Adorni (ASD Spirito Tarsogno) in 5h51’34’’.

Chiusa la penultima tappa ora si pensa alla finale di circuito che, come da tradizione, la FISky ha individuato nella Bellagio Skyrace.

Non solo spazio agli ‘’adulti’’. Domenica é stata anche prova del circuito di Coppa Italia Giovani Youth A e B, voluto fortemente dalla FiSky per promuovere e stimolare i giovani atleti. Vince la 9 km e 460 D+ Paolo Gianola (A.S. Premana) in 43’27’’, seconda posizione (terzo generale) per Tommaso Romagnoli (Mugello Outdoor) in 47’09’’ che ha la meglio sul suo avversario, quarto al traguardo ma terzo del circuito, Lorenzo Fontana (100% Anima Trail) in 53’18’’. Tra le donne non ci sono state giovani alla partenza e dunque vince, extra circuito, Alba Spadoni in 1h09’49’’ seguita da Laura Agnelli (1h06’23’’ – A.S.D.C. Il Castello) e Maddalena Barbieri (1h07’08’’).

Tappa conclusiva Morissolo Vertical il 22 ottobre a Cannero Riviera (BG).

Le altre gare

Sulle altre distanze, nella Tartufo Ultra SkyMarathon (68 km e 3490 D+), vince Roberto Pirole in 7h09’51’’. Medaglia d'argento per Riccardo Desta (7h29’39’’) e bronzo per Mauro Rota (7h45’15’’). Tra le donne Barbara Aledda chiude per prima in 9h26’35’’. Seconda posizione per Oriana Isolotti in 10h53’29’’ e chiude il podio Anna Maria Bernazzoli in 11h29’57’’.

Diminuendo il chilometraggio, nella Tartufo SkyTrail Monte Sporno (28 km e 1370 D+) taglia per primo il traguardo Mirko Zancarli in 2h25’59’’. Lo seguono a ruota Simone Zaccone in 2h32’56’’ e Daniele Bonandi in 2h35’50’’. La spagnola Silvia Roca Riera vince in 3h06’28’’, poi Laura Prompolini in 3h16’06’’ e Luna Carelli in 3h31’58’’.

Ultima distanza é stata la Tartufo SkyTrail Découverte (17 km e 930 D+). In campo maschile vince Andrea Bonici in 1h22’24’’. Dietro di lui Matteo Gianola in 1h33’14’’ e Massimo Gazzotti in 1h33’21’’. Tra le donne arriva per prima al traguardo Valeria Poltronieri in 1h42’06’’, seconda Carlotta Vecchi in 1h52’17’ e terza Marie-Aimeé Demoures in 1h52’45’’.

Da non dimenticare anche l’evento del sabato per i ragazzi dai 5 ai 14 anni con la presenza di 80 piccoli atleti e che hanno corso su percorsi completamente off-road dai 1,5 km ai 5,5 km.