* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Ott 14, 2018 Ufficio Stampa Evento 1830volte

Acate (RG) - 7° Trofeo del Castello di Biscari

L'arrivo di Enzo Taranto L'arrivo di Enzo Taranto Foto Organizzatori

14 Ottobre - Il via dato dall’Ing. Giuseppe Di Natale, sportivo e appassionato di questa disciplina, ai più di cento partenti alla ormai classica gara podistica che partendo dal Castello di Biscari arriva  al lido Macconi,  che già giunta alla sua settima edizione ha visto sui nastri di partenza podisti arrivati dalla provincia di Ragusa,e oltre, che tra le strade che conducono  in spiaggia si sono dati battaglia su un tracciato molto lineare, ma nervoso per via dei leggeri saliscendi che hanno premiato gli atleti più forti.

Partenza anticipata dal gruppo non competitivo per i camminatori che alle 8 in punto si sono anche loro cimentati sul tracciato, al via i gruppi più rappresentativi della provincia: Siemu a Peri, Amuni’, Chiaramonte Cammina,Passo dopo Passo, No al Doping the Fitwalking e singoli amatori di questa disciplina sportiva che più piace come stile di vita sano e sportivo.

Su tutti si piazza davanti l’atleta Enzo Taranto, tesserato per l’Asd no al doping, società organizzatrice dell’ evento, col crono strepitoso di 1h18:05, a seguire Santo Monaco (Apd Ultra Running) con 50 secondi di ritardo; terzo gradino di podio per Cristian Di Giorgi (Apd Ultra Running) in 1h20’.

Nella classifica over 50 vince la batteria Antonio Sgammeglia (AtleticaCanicattì) in 1h25’32”, secondo si piazza Salvatore Giaccone (Asd no Doping) in 1h27’20”, giunge gradino Giovanni Gatto (Asd no al doping) in 1h27’22”.

La classifica in rosa vince su tutte una strepitosa Margharet Cotrin (Asd No al Doping Ragusa) che taglia il traguardo in solo 1h25’26”; secondo  gradino per Santa Saitta in 1h33’41”, chiude il podio femminile Rosita Sessa (Eloro Running) in 1h38’49”.

Organizzazione curata da Inter Profidi, con in testa l’Ing. Giuseppe Di Natale, Uisp Territoriale Iblei con il suo presidente Tonino Siciliano, Asd No al Doping Ragusa, i Carabinieri, la Polizia Municipale di Acate, il gruppo Volontari “Royal Wolf Rangers”, Rangers Trinacria per la tutela degli atleti, il gruppo Crono Ragusa, che si sono prodigati per una buona riuscita dell’evento.

Un ringraziamento doveroso va a tutti i partecipanti, agli spettatori: grazie a loro è stato reso possibile lo svolgersi della competizione.

Appuntamento con gli amici podisti ed appassionati la prossima seconda domenica di ottobre del 2019.