Direttore: Fabio Marri

* Per accedere o registrarsi come nuovo utente vai in fondo alla pagina *

Set 30, 2019 Francesca Andone 1924volte

Padova Corre 2019 premia i vincitori

Le vincitrici della categoria F 40 Le vincitrici della categoria F 40 Daniele Pagnutti

Abano, 21 settembre - L’ultima tappa della Padova Corre prevede le premiazioni Finali del Circuito. Si apre con le società, al primo posto il fortissimo G.S.Atl.Dil.Lib. Piombino Dese: il gruppo, che ha anche organizzato la prima tappa, è stato sin dall'inizio del circuito il più numeroso, vincendo ad ogni gara il riconoscimento di società. Chiude con un totale di 208 atleti classificati, con una media di 26 a gara. Seguono nella classifica i Runners Padova con 150 e Assindustria Padova con 126. Tutte società padovane, ma scorrendo la classifica si incontrano anche squadre delle vicine province di Venezia e Rovigo.
Il vincitore assoluto maschile è Matteo Penazzato, società Atletica Riviera del Brenta, classe 1984: vittoria conquistata grazie ai buonissimi piazzamenti (sempre nei primi 5) e in particolare il primo posto ottenuto nella quarta tappa a Prato della Valle.
La vincitrice assoluta è invece Sharon Giammetta, del. GA Aristide Coin Venezia 1949, classe 1996, che ha vinto 2 tappe e si è sempre piazzata nelle prime 3 nelle gare disputate. 22 anni separano la prima dalla seconda classificata assoluta, Sonia Marongiu, Polisportiva Brentella, classe 1974, anche per lei un percorso costante e ottimi piazzamenti in tutte le manifestazioni.
Fanno seguito le premiazioni per categorie: per entrare in classifica è necessario aver concluso almeno 4 gare e vengono conteggiati i punti di 6 competizioni al massimo (escludendo i risultatati peggiori). Alcune categorie hanno registrato un numero particolarmente elevato di atleti in classifica finale, in particolare negli uomini la SM35/SM40/SM/SM45/SM50 hanno più di 20 classificati; mentre per le donne solo la SF50 vede più di 10 classificate. Fra i vincitori vi sono atleti che hanno partecipato a tutte le tappe vincendo sempre il premio di categoria, come Michele Bedin Polisportiva Brentella SM45, Adriano Liviero Gruppo Podistico Avis Taglio di Po SM70.
Fra le donne ci tengo a citare la vincitrice della mia categoria, SF40, Anna Furlan del G.S.Atl.Dil.Lib. Piombino Dese, irraggiungibile per tutte le altre; e la vincitrice della SF55 Giorgia Bocchetto, LBM Sport Team, vincitrice nella sua categoria anche degli Europei Master nella Mezza Maratona .
Si chiude questa edizione della Padova Corre, mi porto negli occhi le luci e le sorprese dalla prima tappa a Piombino Dese, la gioia della gara a Prato della Valle, i colori della tappa di Noventa Padovana e le emozioni delle ultime tappe. Grazie a tutti e, come scrive il sito della Padova Corre, arrivederci al 2020!