Piazzatorre (BG) – 11° Trail Torcole

Partenza Trail Torcole Partenza Trail Torcole Foto Comitato Organizzatore

Domenica 22 luglio si è svolta l’undicesima edizione del Trail Torcole.
Dopo aver rinnovato i tracciati nella scorsa edizione, quest’anno Trail Torcole si è presentato con un nuovo look, un nuovo logo e un nuovo sito internet (www.trailtorcole.com) con molte informazioni utili.
Nonostante il maltempo del giorno precedente la gara e le previsioni incerte per la domenica stessa, che hanno inciso negativamente sul numero di iscritti, la mattinata è stata fresca e serena, condizioni ottimali per un trail di montagna. La natura e il verde, più luminosi e rigogliosi del solito grazie alle piogge di questa estate, hanno fatto da cornice a una giornata di sport e divertimento.
140 partecipanti si sono trovati in Piazzale Avis Aido a Piazzatorre e sono partiti alle ore 8:30 seguendo i due tracciati della “La Lunga” e della “La Corta”, rispettivamente di 27 e 14 km, passando per sentieri, sterrato, prati, strade asfaltate e ghiaiose. Decisamente più numerosi i partecipanti alla gara non competitiva di 14 km con 101 iscritti (74 uomini e 27 donne) contro i 39 partecipanti alla gara di 27 km (35 uomini e 4 donne).
Sul podio della 27 km femminile troviamo, al primo posto, Paolina Ferrantini, che ha concluso con un grande sorriso in 4h 08’ 24’’ una gara impegnativa. Al secondo posto Pamela Abbruscato, della Camisano Running ASD, in 4h 40’ 28’’, seguita da Samanta Rocek con 4h 47’ 34’’.
La Lunga maschile ha visto vincitore Stefano Radaelli della Valetudo-Serim, che nel 2017 si era classificato terzo sul medesimo tracciato, che ha concluso quest’anno in 3h 03’ 46’’. Al secondo posto, con solo 55’’di distacco, Giambattista Micheli (Carvico Skyrunning) in 3h 04’ 40’ e al terzo posto Giovanni Pulcini della Atletica Valle Brembana in 3h 10’ 44’’.
In campo femminile, sul tracciato della Corta, sul gradino più alto del podio è andato a Helene Papetti, che ha concluso la gara in 1h 41’ 33’’, seguita da Paola Carpita con 1h 44’ 02’’ e al terzo posto Giulia Golgio in 1h 44’ 41’’. Le tre podiste hanno tutte battuto il record della 14 km femminile, detenuto da Lisa Locatelli, che lo scorso anno aveva concluso in 1h 46’ 05’’.
Il trail non competitivo maschile ha visto vincitore un giovanissimo Lorenzo Rota Marti con 1h 18’ 00’’, 17 anni, che per 13’’ ha battuto il record detenuto da Federico Porcelli. Al secondo posto Fulvio Gianati in 1h 18’ 54’’ e, con solo un secondo di distacco, il terzo posto è andato a Giovanni Baroni che ha concluso in 1h 18’ 55’’.
Come sempre lo spirito sportivo, l’entusiasmo e la resistenza degli atleti uniti all’impegno e all’allegria di organizzatori e volontari, hanno contribuito a rendere questa giornata un successo!
In attesa di vedervi a Piazzatorre il prossimo anno, invitiamo tutti a seguire la nostra pagina Facebook Trail Torcole e a visitare il sito internet, sempre aggiornati con informazioni e foto.
Grazie a tutti, atleti, organizzatori e volontari, per la partecipazione.
Appuntamento al 2019 per la XII edizione!